Da Lux In Fabula Michele Albano E I Suoi Droni

Sabato 15 giugno, con BEATI GLI UCCELLI CHE POSSONO VOLARE evento proposto da Michele Albano, si è conclusa la prima edizione della rassegna culturale QUATTRO CHIACCHIERE CON L’AUTORE organizzata da LUX IN FABULA presso la propria sede a Pozzuoli/Rampe Cappuccini, 5. Continua a leggere

Un party per finanziare l’evento archeoenogastonomico Malazè XIV edizione

Si terrà all’Alma Beach il Community Party per finanziare la kermesse che si terrà il prossimo settembre giunta alla sua quattordicesima edizione.

La nostra manifestazione si sostiene grazie al contributo degli sponsor – dice Rosario Mattera, ideatore di Malazè e presidente dell’associazione Campi Flegrei a Tavola – ma ogni anno diventa sempre più difficile portare avanti questo progetto che nasce dal basso è ha come unico obiettivo la promozione turistica del territorio flegreo attraverso l’enogastronomia. Ecco perché chiediamo agli amici della famiglia Malazè di partecipare. È un evento da non perdere sia per dare sostegno sia per stare insieme e conoscere alcune tra le migliori aziende dei Campi Flegrei”.

L’appuntamento per partecipare al party è lunedì 17 giugno, ore 20:00, nell’esclusiva spiaggia flegrea, Alma Beach, al centro del Golfo di Pozzuoli, (via Miliscola, 191 Pozzuoli). L’evento è fra i più importanti del settore dell’area flegrea. Saranno presenti con i loro stand oltre trenta, ristoratori e produttori, da Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Napoli, Giugliano e non solo.

Il programma e i protagonisti:

Cocktail di benvenuto: Apecar Street Bar della Bottega dei Semplici Pensieri. Food: Abraxas, Agriturismo Don Salvatore, Alma Beach, Azienda agricola Km0, Caracol, Capo Horn, Da Fefè, Esperia Hostaria Flegrea, 10 Diego Vitagliano Pizzeria, Hostaria, Il Rudere, Lab 2.0, La Bifora, La Fescina Nuova Hostaria Flegrea, La Locanda del Testardo, Masseria Sardo, Public Vintage Diner, White Chill Out. Pasticceria: Officina Bufala e Associazione Aias Teresa Baiano.

Aziende enogastronomiche: Panificio Giuseppe Baino, Antica Distilleria Petrone, Birra Artigianale Kymè, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Ischia e Procida, Caffè Delizia. Drink e Cocktail: Accademia Cucina & More. Acqua: Perrella Distribuzione. Saranno presenti i sommelier di Aspi Campania. Musica con il gruppo La Gran Bacan e djset a cura di Vincenzo Cannavacciuolo. Info evento www.malaze.it.

Il Press Tour, per la stampa, è dedicato al lago d’Averno, uno degli hub della kermesse. Il programma ore 16,30 – al complesso Akademia Cucina & More (via Lucrino Averno n.1 a Pozzuoli). Accoglienza, presentazione novità Malazè 2019 ore 17,30 – Inizio della visita guidata procedendo a piedi verso il lago d’Averno (lato destro). Visita Vigneto Storico Mirabella e Cantine dell’Averno. Degustazione dei vini Falanghina e Piedirosso doc dei Campi Flegrei ore 18,30 – visita alla Masseria Sardo. Degustazione prodotti dell’azienda agricola ore 19,00 – passeggiata di ritorno con sosta all’ingresso della Grotta di Cocceio, Giardino dell’Orco e alla pseudo Grotta della Sibilla.

Il Tour terminerà alle ore 20,30 circa. “Malazè “, negli anni è diventato un laboratorio diffuso territoriale, dove si sperimentano e prendono forma nuovi percorsi di sviluppo a base creativa e culturale. Il progetto sostiene la tutela e la valorizzazione dei beni culturali e ambientali abbinata al food, al sociale, alle tecnologie digitali, al design e al fare impresa dell’area flegrea.

Carla de Ciampis

Decima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” – Il rispetto della diversità passa attraverso il buon gusto

Non esiste modo migliore di imparare il rispetto delle diversità di quello di entrare in contatto con chi, appunto, è diverso da noi. Soltanto attraverso la conoscenza, il confronto, l’apertura mentale, è possibile comprendere che tra le persone spesso ci sono più punti di contatto che di alterità.

È per questo che Alfonsina Longobardi, organizzatrice di “Cenando sotto un Cielo Diverso”, ha deciso di affiancare ai 115 chef che parteciperanno il 30 giugno alla decima edizione dell’evento persone speciali, diversamente abili, che lavoreranno a quatto mani con i professionisti del gusto per cucinare buonissimi piatti.

Gli uni imparano dagli altri, in un percorso di sostegno reciproco che porterà tutte le parti coinvolte a crescere. Storie ordinarie e straordinarie insieme.

“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non (tutti di acclarata professionalità), aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di “beneficenza”, e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.

Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardipsicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food attraverso l’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).

L’edizione estiva della kermesse si svolgerà come di consuetudine presso il Castello di Lettere. Il messaggio di questa “special edition” è “il rispetto della diversità passa attraverso il buon gusto”. Sarà un’occasione di confronto per testare e migliorare il rapporto di noi tutti con il mondo della diversità. Perché è anche attraverso il cibo che si stabilisce un rapporto con l’altro e si condivide l’opportunità di conoscersi.

La cucina rappresenta infatti un terreno di scambio che pone tutti sullo stesso piano davanti a ingredienti da dosare con cura e ricette da condividere, con il cibo che rivendica il suo ruolo comunicativo, e la cucina letta come luogo di socialità privilegiato.

Sull’orizzonte di una normalità, che si nutre di sentimenti e della capacità di condividere obiettivi più che mettere in mostra le abilità del singolo, il rapporto tra le parti si inverte: chi pensa di dover aiutare l’altro, senza neppure troppa convinzione, finisce per essere salvato a sua volta.

La mission specifica della prossima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” consiste nel raccogliere fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche.

Se a soddisfare gli appetiti dei partecipanti all’evento ci penseranno i 115 chef che vi hanno aderito, la parte di intrattenimento sarà affidata a personaggi appartenenti al mondo dello spettacolo che interverranno sul palco introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo (confermata la presenza di Luca Volpe, mentalista e tutor del programma Rai “Detto Fatto”, del modello e attore Nicola Coletta e de cantautore Luigi Libra).

L’evento ogni anno ha registrato un consenso sempre maggiore: oggi è divenuto uno degli appuntamenti legati al mondo della beneficenza e a quello dell’enogastronomia più grandi del centro – sud Italia.

Consenso convalidato anche dai seguenti patrocini: Comune di Lettere, Slow Food, FIS, Parco Archeologico del Castello di Lettere.

Le altre associazioni coinvolte nel progetto sono: Disabili di Gragnano, L’Aliante, Abili alla Vita.

Il Chiostro, vince il contest Terre magiche gourmet: targa a Vittorio De Stefano pizza categoria Biga 100%

A Cimitile, provincia di Napoli (cittadina nota per il Complesso Basilicale Paleocristiano), nel suggestivo ristorante-pizzeria Il Chiostro, lunedì 12 giugno si è tenuta la premiazione del contest Terre Magiche Gourmet, fondato da Luigi Cinquegrana. Continua a leggere

Con la bella stagione la frutta fresca colora le giornate

Per chi non ha tempo di ritagliarsi una pausa per uno snack con frutta, ed allora si ricorre ai prodotti confezionati a base di frutta… Continua a leggere

La Casa di Bacco ospita Pino de Stasio e i suoi Notturni

Domenica 16 giugno alle ore 17 presso la Casa di Bacco in Piazza Castello, 7 di Guardia Sanframondi in provincia di Benevento, verrà presentato il libro “Notturni” di Pino De Stasio,  pubblicato dalle case editrici  Palawàn e Turisa.  Lo spazio dedicato all’autore è inserito nel corso della 3^ edizione del Premio Internazionale Assteas, che vedrà la premiazione di numerosi artisti e le loro creazioni in ceramica. Tema di congiunzione: il vino. Al tavolo dei relatori ci  saranno Amedeo Cennicola, fondatore della Casa di Bacco e Maurizio Caso Panza, Presidente Premio Assteas. L’autore Pino De Stasio, realizza tre racconti dark,  il cui tema principale è la notte.  Racconti brevi, dallo stile versatile, dove ogni storia resta incompleta proprio perché la notte è un punto di passaggio o forse l’occasione di un sorprendente inizio. Una penna immediata la sua, rapida ed incisiva,  che dimostra di guardare per vie alternative tra le pieghe dell’anima.  Una narrazione che non lascia mai spazio alla noia e alla banalità,  ma trascina  il lettore nell’introspezione psicologica dei personaggi dove nulla è lasciato al caso.  Le chine dell’artista Giancarlo Savino, contenute all’interno del volumetto, rendono ancor più eloquente il messaggio dell’autore : l’oscurità dell’animo umano.

Sabrina Ciani

“L’Arciduca deve morire” – l’ultimo thriller dello scrittore Maurizio Scateni

“L’Arciduca deve morire” di Maurizio Scateni. Presentazione del volume martedì 18 giugno 2019 alle ore 18,30 alla libreria Iocisto di piazza Fuga a Napoli. Continua a leggere

Le albicocche del Vesuvio – i frutti d’oro dei napoletani

A vederle, sembrano un po’ bruttine. Non sono regolari e uniformi come quelle, di agricoltura intensiva e di provenienza francese o spagnola, che si vedono al supermercato. Continua a leggere

“Artisti in Chiazza” – VI Festival internazionale del teatro di strada e delle arti performative

Nella Villa Comunale di Arzano a cura della “Baracca dei Buffoni” – 15 e 16 giugno.

Dopo il grande successo delle scorse edizioni, il 15 e 16 giugno, a partire dalle ore 20, la Villa Comunale di Arzano, sita in via Napoli, ospiterà la nuova edizione del festival “Artisti in chiazza”, un festival internazionale di teatro di strada e arti performative che vede la direzione artistica a cura della compagnia Baracca dei Buffoni. Continua a leggere

Una Sirena Liberty testimonial per “Bel Canto Città di Napoli”

Una Sirena Parthenope dal carattere Liberty, testimonial del Bel Canto della Città di Napoli, l’immagine che l’Associazione Culturale Noi per Napoli ha scelto per pubblicizzare i prossimi Eventi dedicati al Bel Canto presso il Maschio Angioino. Continua a leggere

Napoletana La Società Che Cura Il Branding Dell’universiade 2019

La società che sta curando la brandizzazione di tutti gli impianti sportivi che ospiteranno gare e allenamenti della 30^ Summer Universiade Napoli 2019 è napoletana, “Giudice” srl   La società, che da 50 anni opera su tutto il territorio nazionale nel settore del Branding e Advertising si è contraddistinta per aver curato il brand di grandi eventi ed immobili di rilievo internazionale come la Torre “Hadid” a Milano, su cui è stata installata l’insegna più grande d’Europa.

La brandizzazione, con i colori dell’Universiade e le immagini stilizzate di atleti che rimandano alle varie discipline sportive iscritte all’evento, riguarderà oltre che gli impianti, anche i flussi di accesso e di percorrenza per atleti, organizzatori, spettatori, delegazioni sportive, Villaggi atleti ed altre strutture interessate dalla manifestazione.

Malasanità al San Rocco: Confconsumatori in campo

Caserta, Confconsumatori è pronta a costituire l’associazione ed eventuali pazienti danneggiati come parte civile nel processo che potrebbe incardinarsi riguardo lo scandalo per assenteismo dell’ospedale San Rocco di Sessa Aurunca, in provincia di Caserta. Continua a leggere

Museo Archeologico, Ragù del Cullatore con gli antichi semi del Nolano

Nola, 11 Giugno ore 20:00 presso il  Museo Archeologico di Nola verranno presentate le specialità alimentari autoctone del nolano. Recuperate, grazie ad antichi semi,  dalla Cooperativa sociale “Eccellenza Nolane” con il progetto “Agricoltura Eubiotica”. Continua a leggere

Il Meglio di te al Tennis Club Gran Gala’ per sostenere i progetti della Onlus

GRAN GALA’ IL MEGLIO DI TE AL TENNIS CLUB

Cena, spettacolo e musica live per sostenere i progetti della Onlus partenopea

Si terrà martedì 11 giugno 2019, dalle ore 20.30, presso il Circolo del tennis di Napoli, il gran galà di beneficenza della Fondazione Il Meglio di te che, a pochi giorni dall’inizio degli inviti, ha già fatto registrare il tutto esaurito. Continua a leggere

Coro Gospel Di Pozzuoli: Intervista Al Maestro Enrica Di Martino

Diplomata in canto al conservatorio di San Pietro a Majella di Napoli, Enrica Di Martino vanta un’esperienza in campo nazionale ed europea; ha ricevuto diversi riconoscimenti come il secondo posto Concorso G. B. Pergolesi, il primo posto al “Concorso AMA Campi Flegrei”, Borsa di Studio Silvia Geszty a Neustad in Germania, terzo posto nel “Concorso Internazionale Caruso De Lucia”. Come formatrice ed insegnante di canto opera in scuole e teatri campani da oltre venti anni.
Continua a leggere

Il coraggio delle donne – 2019 la svolta: tra famiglia e microimpresa cresce il ruolo della casalinga

A Benevento la conferenza programmatica voluta da Federcasalinghe, e’ in programma il prossimo 20 giugno, ore 9.30, nella Sala “Vergineo” del Museo del Sannio.  Continua a leggere

“Eravamo tanto ricchi” Le Memorie di Annamaria Varriale

La sensazione che si ha leggendo ERAVAMO TANTO RICCHI di Annamaria Varriale, edizioni Homo Scrivens, è di avere tra le mani un album fotografico in cui sono serbate in ordine cronologico le foto in bianco/nero di famiglia di più generazioni e, mentre lo sfogliamo, di sentire una voce di donna che in maniera didascalica, senza sbalzi emotivi, racconta ogni singolo scatto, soffermandosi sui particolari, imbastendo una storia lineare ed emozionante foto dopo foto. Continua a leggere

Biglietteria a Palazzo Reale per la III Edizione di “Pompeii Theatrum Mundi” 2019

In occasione della terza edizione della rassegna di drammaturgia antica, POMPEII THEATRUM MUNDI, promossa dal Teatro Stabile di Napoli-Teatro Nazionale e Parco Archeologico di Pompei in corproduzione con Fondazione Campania dei Festival – Continua a leggere

The Maze (Labirinto) – Finalista In-Box 2019 A Muggia Teatro 26° Festival

Sabato 8 giugno, alle ore 21, al Centro Culturale Ottagono di Codroipo, per il Muggia Teatro 26° Festival estivo del Litorale andrà in scena The Maze (Labirinto), spettacolo finalista In-Box 2019. Continua a leggere

Lacci Gassosi, Ordito Del Cielo – Per il Napoli Teatro Festival Italia 2019 la mostra a cura di Giuseppe Cerrone

Sabato 8 giugno a Palazzo Fondi, alle ore 17, per il Napoli Teatro Festival Italia si terrà l’inaugurazione di “Lacci gassosi, ordito dal Cielo”, una mostra a cura di Giuseppe Cerrone, autore anche delle liriche, prodotto da Teatro In Fabula. Continua a leggere

I 40 Anni Di Afmal – Gran Gala al Fatebenefratelli

Peppino di Capri, Patrizio Rispo, Veronica Mazza, Nunzia Schiano, Ernesto Mahieux Mario Porfito, Anna Capasso, Rosalia Porcaro, Angelo di Gennaro, Corrado Ardone, il regista Giuseppe Alessio Nuzzo ed il produttore Eduardo Angeloni sono stati gli special guest, quali esponenti dello show-biz nazionale, del Summer Gala atto a celebrare i 40 anni dell’A.F.Ma.L, che si è tenuto mercoledì sera 5 giugno nella splendida struttura di via Manzoni 199, di proprietà dell’Ospedale Buon Consiglio Fatebenefratelli di Napoli.

Con loro, autorevoli rappresentanti del mondo delle Istituzioni, del professionismo e dell’impresa, quali Alessandra Clemente, Assessore comunale alle Politiche sociali in vece del Sindaco di Napoli Luigi De Magistris, Vito Grassi, Presidente dell’Unione Industriali di Napoli, i Consoli Onorari Gennaro Famiglietti (Bulgaria), Gerry Danesi (Nicaragua), Mariano Bruno (Principato di Monaco) accompagnato dalla signora Adele Pignata, Vice Presidente Federalberghi Napoli ed un folto parterre di Primari del Fatebenefratelli Ospedale Buon Consiglio.

Ad accogliere gli ospiti tra cui, in primis, Fra Gerardo D’Auria ,Presidente e Superiore della Provincia Romana dei Fatebenefratelli e Vice Presidente Operativo A.F.Ma.L, Fra Lorenzo Gamos, Padre Superiore dell’Ospedale San Pietro di Roma, Fra Gian Marco Languez, Padre Superiore dell’Ospedale Sacro Cuore di Benevento, Luigi Gagliardotto, Padre Superiore dell’Ospedale Buon Consiglio di Napoli e Consigliere della Provincia romana, la dottoressa Maria Teresa Iannuzzo, Direttore Sanitario Ospedale Fatebenefratelli Buon Consiglio di Napoli, Presidente A.F.Ma.L sez. Napoli con il dottore Antonio Capuano Direttore Amministrativo dell’Ospedale Fatebenefratelli Buon Consiglio Napoli, Consigliere Nazionale A.F.Ma.L “L’A.F.Ma.L”, ha spiegato la Iannuzzo, “è un’associazione senza scopo di lucro, impegnata in un percorso di salvaguardia della vita umana attraverso la prestazione e lo sviluppo dell’assistenza sanitaria in Italia e nei paesi emergenti. Tanti sono i progetti e le attività che ci tengono costruttivamente attivi in questa direzione, dal riparo ai senzatetto nelle nostre case di accoglienza, all’istruzione scolastica ai bambini affetti da gravi disabilità, alla formazione di medici ed educatori specializzati, alle missioni nei paesi lontani in via di sviluppo per soccorrere e curare bimbi ed adulti che versano in condizioni di estrema povertà”.

Ad aprire l’evento, coordinato dalla giornalista Maridi’ Vicedomini, uno spazio dedicato all’Haute Couture con, in passerella, una capsule della preziosa collezione “Sunrise”, by Eles Couture di Ester Gatta. A seguire il “live” applauditissimo di Peppino di Capri, “Leggenda” della musica italiana nel mondo che ha interpretato alcuni dei suoi “cavalli di battaglia”, da “Il Sognatore” a “Roberta” a “Champagne” il “sax” di Gianluca Scala ed il cabaret di Gianni Marino “Toy Boy” di Made in Sud.

Molto apprezzato anche il dinner buffet con un festival di prelibatezze d’ispirazione campana a cura di Villa Domi catering di Mimmo Contessa. Dulcis in fundo buffet di dolci by Dolce&Caffè e taglio di una maxi torta augurale

Gran Gala Premiazione per il vincitore del contest di Terre Magiche Gourmet

Evento da incorniciare al Chiostro, che farà da scenario alla premiazione del contest di Terre Magiche Gourmet, giovane azienda casertana di prodotti gourmet, lanciato dal founder Luigi Cinquegrana durante l’expo di Tutto Pizza 2019. Continua a leggere

Chalet Ciro Sbarca Alla Stazione Centrale Di Napoli

Chalet Ciro, la migliore pasticceria sul lungomare di Mergellina, apre una succursale alla Stazione Centrale di Napoli per offrire un’esperienza di gusto ai visitatori di passaggio che hanno poco tempo a disposizione ma che non vogliono rinunciare alla qualità e alla freschezza dei prodotti tipici legati al territorio. Continua a leggere

Ferdinando Pisacane in mostra ad “Art Garage” con Divertissement – Il Fotografo E La Modella

Pozzuoli: Sabato 2 giugno, per la rassegna ARTinGARAGE, curata da Gianni Biccari, all’Art Garage di Pozzuoli – Parco Bognar 21, adiacente alla stazione Metropolitana FS – si è inaugurata la mostra “DIVERTISSEMENT–IL FOTOGRAFO E LA MODELLA” del pittore Ferdinando Pisacane. Continua a leggere

Estate? Via alle INSALATE

Fresca salutare e ipocalorica l’insalata non deve mancare nella nostra alimentazione quotidiana. Ma vediamo da vicino quante calorie contiene il tipo di insalata che scegliamo. Continua a leggere

I 40 Anni Di A.F.Ma.L – Gran Gala Al Fatebenefratelli

Grande attesa per il Summer Gala atto a celebrare i 40 anni dell’A.F.Ma.L, che si terrà mercoledì 5 giugno a partire dalle 20,30 nella splendida struttura di via Manzoni 199, di proprietà dell’Ospedale Buon Consiglio Fatebenefratelli di Napoli. Continua a leggere

Pozzuoli: presentato “La Collina d’Oro”, nuovo romanzo di Marco Ciconte

Giovedì 30 maggio presso il Polo Culturale Palazzo Toledo di Pozzuoli si è presentato il romanzo LA COLLINA D’ORO dello scrittore calabrese Marco Ciconte, APOREMA EDIZIONI. Continua a leggere

Il decano dei pizzaiuoli napoletani Vincenzo Capasso festeggia i 90 anni

Attestato di riconoscimento della Consulta Nazione Agricoltura Continua a leggere

Per la prima volta a Napoli la Parata Zombie – sabato 8 giugno Anteprima del Napoli Horror Festival

Sabato 8 giugno, dalle ore 16, si terrà, per la prima volta nel Sud Italia, la Parata Zombie che invaderà Napoli con partenza da via Toledo. Continua a leggere

Chalet Ciro, pasticceria di stagione e tradizione culinaria napoletana

Le piogge battenti di questa bizzarra estate incide sul tipo dei prodotti consumati, ma non certo sulla qualità della produzione dolciaria di Chalet Ciro

Continua a leggere

I finalisti del Premio “Le Maschere del Teatro Italiano” 2019

Si è svolta al Teatro Mercadante di Napoli, davanti ad una numerosa platea di spettatori, giornalisti e addetti ai lavori la seduta pubblica della giuria di esperti per le nomination al Premio Le Maschere del Teatro Italiano 2019, il riconoscimento teatrale nato nel 2002 e patrocinato dall’AGIS, da cinque edizioni promosso e organizzato dal Teatro Stabile di Napoli-Teatro Nazionale. Continua a leggere

A Muggia Teatro – 26° edizione Festival Estivo del Litorale

Giovedì 30 maggio comincia ufficialmente il Muggia Teatro 26° Festival Estivo del Litorale 2019, che vede la direzione artistica della rassegna italo – slovena per la parte italiana di Alessandro Gilleri con Tommaso Tuzzoli e Katja Pegan, che cura anche la parte slovena con Neva Zajc. Continua a leggere

Doppio appuntamento con due grandi chef della pizza

La doppia sfida tra Giuseppe Vesi e Giuseppe Maglione con tre pizze gourmet create per ad hoc per “Legami di pizza” organizzato da La Buona Tavola si conclude giovedì 30 maggio da PizzaGourmet Continua a leggere

Terza edizione del Premio Ponticelli – premiato Gennaro Ascione

Giovedì 30 maggio 2019 alle ore 18.00 presso la Casa del popolo di Ponticelli, si svolgerà la terza edizione del PREMIO PONTICELLI, che sarà conferito a Gennaro Ascione, studioso di epistemologia per le scienze sociali, giornalista, scrittore, emblema di un riscatto culturale che, grazie a lui come a tanti altri giovani talenti, rende onore al nostro territorio. Continua a leggere

Amore 12 “Blu profondo ad Inter-mittenza” di Chiara Anaclio

La Mapils Gallery è lieta di presentare Amore 12 – Blu profondo ad Inter-mittenza, la personale di Chiara Anaclio (Bologna, 1979) inaugurata a Napoli oggi 28 maggio 2019, dalle ore 18.30 alle 21.00. Continua a leggere

Moda All’ombra Del Vesuvio 2019 Premio “Giovani Talenti Della Moda” 18° Edizione

Il fascino e la raffinata sensualità del Mediterraneo, per abiti classicamente etnici, che sposano la tradizione magrebina del ricamo, con quella italiana del pizzo. Continua a leggere

“Il primo Parlamento Generale del Regno aragonese di Napoli” di Guido d’Agostino

Mercoledì 29 maggio alle ore 17.00 presso la sala Capitolare di San Lorenzo Maggiore (piazza San Gaetano, 316) si terrà la presentazione del libro “Il Primo parlamento generale del Regno aragonese di Napoli” di Guido d’Agostino edito dalla ESI (Edizioni Scientifiche Italiane). Continua a leggere

A Napoli “Meet the Meeting” – l’evento di raccolta fondi e presentazione del Meeting di Rimini

Sabato 1 giugno 2019, a Napoli, sul lungomare Caracciolo, alla via Partenope, nei pressi del Castel dell’Ovo, dalle ore 9.00 alle ore 19.00, come in altre 39 città italiane Continua a leggere

Arriva a Napoli “Al cuore del diabete”- campagna nazionale prevenzione rischio cardiovascolare nelle persone con diabete

Le malattie cardiovascolari rappresentano la principale causa di disabilità e morte nelle persone con diabete tipo 2: rispetto a una persona sana, chi ha il diabete ha rischio di morte doppio e quadruplo di infarto o ictus, ma ben 1 su 4 non si considera a rischio. Continua a leggere