Grandi numeri per la cerimonia d’apertura della 30^ Summer Universiade 2019

Lo spettacolo ideato da Marco Balich e diretto da Lida Castelli ha affascinato, emozionato gli oltre 30mila presenti al San Paolo e catturato le attenzioni dei telespettatori collegati in mondovisione. Continua a leggere

Al Napoli Teatro Festival Italia 2019 “Il Principe e la Luna” 9 luglio – Galleria Toledo – ore 19

Per il Napoli Teatro Festival Italia 2019 martedì 9 luglio, alle ore 19, a Galleria Toledo Teatro in Fabula presenta Il Principe e la Luna con Melissa Di Genova e Giuseppe Cerrone. Continua a leggere

Roberto Andò nominato nuovo Direttore del Teatro Stabile di Napoli – Teatro Nazionale

Il Consiglio di amministrazione del Teatro Stabile di Napoli – Teatro Nazionale nella seduta odierna ha conferito all’unanimità, su proposta del Presidente Filippo Patroni Griffi, la direzione a Roberto Andò a partire dal gennaio 2020. Continua a leggere

Universiadi 2019 Una Nuova Proposta Gastronomica Partenopea

“a marenna do studènt” (IL PANINO DEL’UNIVERSITARIO) (THE UNIVERSITY SANDWICH)

LOPA: IL CIBO DA STRADA (street food) RAPPRESENTA LA VALORIZZAZIONE INTERNAZIONALE DELLA GASTRONOMIA PARTENOPEA E LA DIMENSIONE IDENTITARIA DEL POPOLO NAPOLETANO Continua a leggere

Universiade, Francobollo Di Poste Italiane Per Napoli 2019

Poste Italiane ha annunciato che il Ministero dello Sviluppo economico emetterà dal giorno 3 luglio 2019 un francobollo ordinario appartenente alla serie tematica “lo Sport” dedicato alla 30^ Summer Universiade Napoli 2019. Continua a leggere

“Già La Luna in mezzo al mare” Associazione Culturale “Noi Per Napoli”

Nell’ambito della programmazione della quarantesima edizione di Estate a Napoli, il Maschio Angioino ospita il prossimo 11 luglio alle ore 21.00 lo spettacolo canoro e musicale “Già la luna in mezzo al mare”, un lavoro diviso tra il mare, la luna, la danza, il compositore Gioachino Rossini e Napoli. Continua a leggere

Teatroalladeriva, Primo Spettacolo “Chiromantica Ode Telefonica Agli Abbandonati Amori”

Alle Terme – Stufe di Nerone (Bacoli-NA) Domenica 7 Luglio, alle ore 21.30, prende il via l’8a edizione della rassegna TEATROallaDERIVA (il teatro sulla zattera), ideata da Ernesto Colutta e Giovanni Meola, che ne firma la direzione artistica per il settimo anno. Continua a leggere

“Satyricon” di Francesco Piccolo, regia di Andrea De Rosa, al Teatro Grande del Parco Archeologico di Pompei

In scena giovedì 4 venerdì 5 e sabato 6 luglio alle 21.00 Continua a leggere

Universiade: Disponibile L’app Napoli 2019

Per tutti coloro che vogliono essere sempre aggiornati h24 sull’Universiade è disponibile da oggi anche la nuova App Napoli 2019 scaricabile su Google Play e App Store. Continua a leggere

“Il rispetto della diversità passa attraverso il buon gusto”, “Cenando sotto un Cielo Diverso”

“Cenando sotto un Cielo Diverso” getta le basi per la creazione di un laboratorio ludico – didattico per malati schizofrenici

“Il rispetto della diversità passa attraverso il buon gusto”: questo il claim della decima edizione di “Cenando Sotto un Cielo Diverso”, evento di beneficenza che si è svolto domenica 30 giugno presso il Castello di Lettere. 130 professionisti dell’enogastronomia (chef, pizzaioli, pasticcieri, maestri panificatori, produttori) hanno allestito altrettante postazioni trasformando la roccaforte medievale in un borgo del gusto. Continua a leggere

Festival Degli Artisti Del Gusto

Martedì 9 luglio alle ore 21.00 a Tenuta dei Normanni di Salerno
Ovvero la festa di coloro i quali sono stati protagonisti degli articoli e dei reportage fotografici del mensile enogastronomico L’Arcimboldo. Continua a leggere

Fondazione Premio Napoli, i finalisti

Napoli , Palazzo Reale  alla presenza del presidente Avv. Domenico Ciruzzi, sono stati presentati, lunedì 1 Luglio,  gli autori finalisti del Premio Napoli 2019  per le tre categorie: Narrativa, Poesia e Saggistica. Il Presidente dopo una breve panoramica delle dinamiche operative della  Fondazione e degli obiettivi che si prefigge di raggiungere è entrato nel vivo della 65 edizione. Continua a leggere

Il Graal A Napoli Tra Realta’ E Fantasia

Sabato 29 giugno, presso l’Antisala dei Baroni al Maschio Angioino, la IVI ha organizzato il convegno IL GRAAL TRA STORIA, MITO E PSICOLOGIA. Relatori:  Afro de Falco, Clementina Gily, Vittorio Del Tufo, Adolfo Ferraro, Salvatore Forte. Continua a leggere

“Silenzio” un racconto di Clara Cecchi

La donna, nel silenzio improvviso della sua casa, si guardò intorno e si accorse che non c’erano più parole da raccogliere:  il brusio era cessato. Continua a leggere

Intervista A Claudio Correale – L’anima Di Lux In Fabula

Sabato 22 giugno con Conversazioni Socialmente Utili si è chiusa la prima edizione della rassegna culturale QUATTRO CHIACCHIERE CON L’AUTORE curata e realizzata dall’associazione culturale flegrea Lux In Fabula presso la propria sede a Pozzuoli. Continua a leggere

Chalet Ciro: Cibi Freschi E Prodotti Di Stagione Per Affrontare Il Caldo

L’estate incalza e il caldo torrido di questi giorni si combatte anche a tavola, mangiando cibi leggeri e idratati. Continua a leggere

Olio extravergine d’oliva un “grande patrimonio italiano”

Nell’olio extra vergine d’oliva i componenti benefici per la salute sono i polifenoli, che danno il sapore caratteristico all’olio. Continua a leggere

Caffe’ Kamo E’ Tra I Protagonisti Dell’estate All’ Arena Flegrea

Caffè Kamo è tra i protagonisti dell’estate all’Arena Flegrea, la più prestigiosa e famosa location per concerti e spettacoli all’aperto del Sud Italia. Continua a leggere

Grande successo per la tappa campana del World Top Model 2019

Il Concorso internazionale di bellezza, che si è svolta la sera del 24 giugno a Napoli, nella splendida cornice di Villa Domi. Deus ex machina dell’evento che ha visto sfidarsi avvenenti aspiranti miss al fine di conquistare l’ambito titolo, la WGM Communication di Walter Guido Mariani. Continua a leggere

Debutto al Napoli Teatro Festival Italia 2019 “Leonardo e la colomba. Un circo senza tempo”

Il 30 e 1 luglio (domenica ore 21 e lunedì ore 19) al NTFI 2019, debutta Leonardo e la colomba. Un circo senza tempo, ideato e diretto da Ted Keijser, con Laura Bernocchi, Orazio de Rosa, Benoit Roland, Simone Romanò ed Emanuele Pasqualini. Continua a leggere

Pompeii Theatrum Mundi 2019: Prima Assoluta Di “Edipo A Colono”

Secondo appuntamento con il grande teatro quello proposto il 27, 28 e 29 giugno alle 21.00 al Teatro Grande di Pompei nell’ambito della rassegna del Teatro Stabile di Napoli-Teatro Nazionale e Parco Archeologico di Pompei, POMPEII THEATRUM MUNDI, realizzata in coproduzione con Fondazione Campania dei Festival – Napoli Teatro Festival Italia. Continua a leggere

Giugno Mese Del Pane E Del Suo Patrono Sant’antonio

Far emergere la qualità e l’identità territoriale del pane, anche con degli incentivi a favore dell’apprendistato, per favorire il lavoro dei giovani nelle botteghe di fornaio che nella nostra regione e città rappresentano la dimensione identitaria del popolo napoletano

Continua a leggere

Naples Hip Hop Day, in arrivo la prima edizione il 27 giugno all’Arenile di Bagnoli

Il primo evento napoletano dedicato alla musica trap. Special guest: Rocco Hunt, Nicola Siciliano, Geolier, Enzo Dong e Vale Lambo. Continua a leggere

Lux In Fabula ospita “Conversazioni Socialmente Utili”

Pozzuoli – presso Lux in Fabula, sabato 22 giugno, in appendice alla rassegna QUATTRO CHIACCHIERE CON L’AUTORE, si è tenuto l’incontro “CONVERSAZIONI SOCIALMENTE UTILI” rassegna itinerante organizzata dalla giornalista Carla De Ciampis: l’obiettivo è condividere in uno “spazio fisico” argomenti del vivere quotidiano attraverso la conversazione tra esperti di una materia e una ristretta platea di persone.

Continua a leggere

I bastoncini di pesce: tutta impanatura, grassi e niente pesce?

E’ buona regola assumere due volte a settimana pesce per una giusta alimentazione, in particolare variando la specie e privilegiando il pesce azzurro. Continua a leggere

Nicoletta, cuoca vesuviana per vocazione, tradizione e per amore dell’arte

Nicoletta è la moglie di Ciro Di Giovanni, il patron del Sakura Club PiscinaPizzeria Magma, il complesso che annovera piscina, ristorante e pizzeria, sospeso tra Vesuvio e Golfo di Napoli, in Via Enrico De Nicola, 26, a Torre del Greco.

Lei è torrese (di Torre del Greco) doc. Ha frequentato l’Istituto d’Arte, dove ha imparato, con profitto, l’arte dei cammei e dei coralli. Ma tutta la sua famiglia ha una vocazione per l’arte, per la cucina e per il mare.

Il padre fu per lunghi anni un marinaio. Egli, girando il mondo a bordo delle navi, sviluppò una grande passione per l’arte culinaria: era lui il cuoco (volontario e per passione) dell’equipaggio. Per questo, quando decise di stabilizzarsi a terra, aprì un ristorante a Castiglione della Pescaia, in Toscana, dove Nicoletta bambina crebbe e dove apprese ed esercitò, sul campo, i fondamentali del mestiere di cuoca, associandoli agli insegnamenti ricevuti dalle nonne, che dettavano legge, in famiglia, in fatto di materia gastronomica.

Poi, crescendo, si dedicò ad altre cose, tra le quali la già citata arte dei cammei e dei coralli.

Ma venne il momento di una grande impresa, e fu così che, insieme al marito Ciro, rilevò la Piscina Sakura di Torre del Greco, alle falde del Vesuvio, con annessi pizzeria e ristorante.
All’inizio, si manteneva defilata e collaborava saltuariamente in cucina. Ma la vocazione e la passione di cuoca le ribollivano dentro. Per cui, a un certo punto, la sua vera natura di regina dei fornelli venne fuori con scintillante prorompenza.

Oggi, Nicoletta, è la chef della Pizzeria e Ristorante Magma del Sakura Club Piscina. Le sue passioni sono soprattutto i primi piatti, le pietanze di pesce e i dolci. Nella sua arte culinaria entrano le conoscenze gastronomiche ereditate dal padre e dalle nonne, ma anche l’estro, la pazienza e la manualità dell’ artigiana dei cammei corallini.

Le sue specialità sono la Zuppa di Cozze, richiestissima dai clienti della Pizzeria-Ristorante Magma, e i Paccheri con Cozze, Limone e granelli di Pepe Timut. Ma anche con la Genovese, e con altre ghiottonerie, che sono sempre in sintonia con il territorio vesuviano, lei ci sa fare, con gran gusto.

 

Pasquale Nusco

“La Leggenda Di Ambrosia”, Di Clara Cecchi

Dall’alto del suo trono il re se ne stava silenzioso, assorto in pensieri che da qualche tempo occupavano tutta la sua attenzione, fantasticherie vaghe dapprima, ma che ormai erano divenute una vera ossessione… Continua a leggere

COCE La fucina del vulcano

Nasce da qualche mese a San Sebastiano al Vesuvio, alle falde del grande vulcano, una struttura elegante e dall’interessante design, con spazi distinti che accolgono Ristorante-Pizzeria-Coctelleria e Tapas bar. Continua a leggere

La Nuova Battaglia Delle Albicocche Del Vesuvio

Lopa: non è il momento delle polemiche, ma non è ammissibile, che non si adoperi per questo importante prodotto di eccellenza del Vesuvio, a fronte della quale saranno chiamati a pagare gli imprenditori ed i lavoratori del settore, i consumatori e anche il prestigio stesso dell’agroalimentare campano. Continua a leggere

VIII Edizione Gran Galà di Beneficenza in favore dell’ AVEP

Napoli, Circolo Rari Nantes  presentata alla stampa l’ottava edizione del “Gran Galà di Beneficenza” in programma venerdì 21 giugno 2019 alle ore 20  nella splendida “Villa Signorini” ad Ercolano. Continua a leggere

Garante cittadino dei diritti dei detenuti, presto la nomina 

L’Assessore alle Politiche Sociali Roberta Gaeta ha incontrato i rappresentanti del Tavolo Comunale per la tutela delle persone recluse e prive di libertà, cui partecipano associazioni, comitati, movimenti cittadini attivi sul tema delle carceri, Continua a leggere

Policastro Bussentino II edizione del Golfo Beer Festival

 

 

 

 

 

Policastro, l’anteprima della II edizione del Golfo Beer Festival Continua a leggere

Libri : Bacoli 1919-2019. Cento anni di storia

Giovedì 20 giugno – ore 18 – a Villa Cerillo, Bacoli sarà presentato il volume che contiene saggi di studiosi locali e immagini del maestro Antonio Isabettini. Continua a leggere

Cantine Tagliafierro, viti secolari in moderni calici

Costiera Amalfinata, Tramonti, nella frazione di Campinola   patria in particolare dei vini rossi,  un paesaggio immerso nella natura, tra filari di viti e alberi da frutta, è possibile visitare l’azienda Cantine Tagliafierro. Continua a leggere

‘Li cunti’ di un cilentano di Raffaele Scorziello, Edizioni Magna Graecia, presentazione del volume venerdì 21 giugno 2019 ore 18 alla libreria IOCISTO di piazza Fuga a Napoli

Ne parlano Nunzia Gionfriddo (scrittrice e rappresentante Iplac per la Campania) e Prospero Albertini (fisico) tra le letture dell’attore Mario Mauro. Modera lo scrittore Luciano Galassi. Continua a leggere

Ottava Edizione di “Teatro alla Deriva” alle Terme Stufe di Nerone – dal 7 al 28 Luglio

Alle Terme – Stufe di Nerone (Bacoli-NA), per quattro domeniche consecutive, 7, 14, 21 e 28 Luglio, si terrà la 8° edizione della rassegna TEATROallaDERIVA (il teatro sulla zattera), ideata da Ernesto Colutta e Giovanni Meola, che ne firma la direzione artistica per il settimo anno. Continua a leggere

“Bel Canto & Storia Al Castello” Grande appuntamento con il Bel Canto, la Storia e l’Archeologia

Evento molto particolare con un affascinante intreccio tra il Bel Canto,la musica, la storia e l’archeologia, quello che attende gli spettatori il 29 giugno 2019 presso Castel Nuovo Maschio Angioino. Continua a leggere

L’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” a Bufala Fest 2019

Si arricchisce di un altro importante tassello il mosaico di Bufala Fest 2019. Continua a leggere

ANSENUM (Antichi Semi Nuovi Mercati): la riduzione dell’impatto ambientale passa attraverso il recupero dei vecchi ecotipi

Il 19 giugno a Vico Equense il primo incontro del Progetto: “Alla scoperta dei prodotti del più bell’orto d’Europa: l’uva di Sabato” Continua a leggere

Monica Paoli Racconta Nonna Adriana

Sabato 15 giugno presso la Biblioteca degli Incartati a Fornaci di Barga, in provincia di Lucca, si è presentato il libro di Monica Paoli “Polenta di grano duro – Nonna Adriana racconta“. Continua a leggere