Pizza: Campionato Internazionale del Mediterraneo, Taranto dal 23 e 28 settembre 2018.

Ersilia Cacace, alias La Boss delle Pizze, foodblogger e giornalista napoletana, parteciperà, come giudice di gara, al Campionato Internazionale del Mediterraneo che si svolgerà a Taranto il 23 e 24 settembre 2018. La prima edizione del Campionato denominata ”La Crociera del Pizzaiolo” si è svolta lo scorso novembre sulla nave da crociera “MSC MERAVIGLIA ”.

Dal prossimo 23 settembre,  partenza dalle spiagge di Pulsano (TA) , al via la seconda edizione del Campionato Internazionale del Mediterraneo 2018.  L’evento è organizzato da APGM, l’Associazione Pizzaioli in Giro per il Mondo, nata nel 2012 tramite i Social Network, ed in collaborazione con Mondo Pizza capitanata da Giovanni Cauli, Pizza Shulle, l’associazione Tedesca di Umberto Napolitano e Federazione Internazionale Pizza di Torromino Raffaele. Durante i 2 giorni di campionato, saranno infatti svariate le categorie in gara, fra le quali troveremo la: Pizza Classica, Pizza Napoletana, Pizza Gourmet; gare di velocità, di larghezza, e poi ancora Pizze alla Pala, la Pinsa Romana, il Freestyle, e non per ultima la Focaccia. I partecipanti all’evento avranno modo anche di partecipare a 4 giornate di corsi guidati da alcuni dei migliori maestri dell’arte bianca; come i 200 grammi della pizza ”a canotto” del maestro Marco Quintili,  alla teglia e Pinsa romana del maestro pluripremiato Francesco Disperso, agli impasti indiretti con i maestri di fama mondiale Cristian Zaghini e il grande maestro Piergiorgio Giorilli. Ci sarà anche l’istruttore di free-style Salvatore Torromino che arriverà dall’Australia. Non può mancare il leccese Marco Faggiano  fondatore di Apgm che ringrazia  tutti ,gli amministratori e soci APGM , le varie associazioni che hanno collaborato a questo grande evento in particolar modo il collaboratore, Simone Scancarello, per l’impegno e la passione dedicata nella realizzazione dello stesso. “APGM associazione senza scopo di lucro che organizza eventi finalizzati alla possibilità di far confrontare le esperienze di pizzaioli di ogni parte del mondo”, ” APGM è  una casa dove ogni pizzaiolo trova consigli e spesso anche conforto morale” riferisce  il presidente Marco Faggiano,  che conclude “ ci aspettiamo anche quest’anno una forte affluenza e sintonia tra i colleghi”

Fulvio Mastroianni