COCE La fucina del vulcano
Nasce da qualche mese a San Sebastiano al Vesuvio, alle falde del grande vulcano, una struttura elegante e dall’interessante design, con spazi distinti che accolgono Ristorante-Pizzeria-Coctelleria e Tapas bar.
La leggenda racconta che il dio Vulcano, nella sua fucina, forgiasse armi per gli dei e per gli eroi.
COCE nella sua fucina, forgia sapori nuovi, per difendere il valore del territorio e creare piatti leggendari. In questo impegnativo progetto ai fuochi sono impegnati gli chef Antonio Borriello e Fabio Ometo che utilizzano i loro ingredienti preferiti, ovvero passione per il territorio campano, creatività, correttezza, etica e solidarietà.
La loro è una cucina che sceglie di custodire la memoria della cultura e delle origini partenopee e di nutrire, privilegiando materie prime sane, nel rispetto del lento scorrere delle stagioni. Una cucina anche in grado di innovare, creando grandi piatti adatti alla vita dei nostri giorni.
Inoltre al COCE, la grande selezione di carni da tagli pregiati, terrà viva la fucina i fuochi dello spazio braceria.
Per il piacere dei migliori abbinamenti, un’ampia selezione di vini nazionale ed internazionali completa l’armonia della proposta ristorativa del COCE.
E con l’estate gli chef Borriello e Ometo forgeranno sapori ed emozioni.
Di seguito i loro piatti….
Degustazione di Tartare
Tartare di Tonno rosso con cremoso di peperoncini verdi di fiume, Tartare di Gambero viola con emulsione al passion fruit
Tartare di Ricciola con salsa di peperoni arrosto
Il Crudo Imperiale
Tartare di Tonno rosso, Tartare di Gambero viola, Tartare di Ricciola, Scampi, Gamberoni, Julienne di Calamari
Carpaccio di Pescato, Ostriche e Tartufi
pesce servito crudo, come da regolamenti vigenti, viene abbattuto a-24° per 24ore.
Baccalà Morro Grimsey
In tempura di ceci e finocchietto su salsa alla Puttanesca
Alici con crema di bufala
Ai sentori della costiera con salsa di zucchine alla scapece
Vedi Napoli e poi…
Sformatino di zucchine, scamorza, pomodorini,
grana e salsa al basilico
Piccolo gattoncino di patata Ricciona napoletana con salsa al provolone del monaco
Millefoglie Caprese con Bufala Aversana e pomodori di Sorrento
PRIMI
La Zuppa di Pesce XXL
Scorfano, Gallinella, Triglia, Scampo, Mazzancolle e Tartufi
Non chiamatemi Raviolo….
Bottoncini farciti ricotta e limone di Sorrento con crema di zucchine, gambero rosso, burrata e olio limonato
Le Bavette Gragnanesi
con Cannelli paesani ed emulsione di ricci di mare
Le Fettuccelle di grano duro
Astice e pomodorini del piennolo
Il Risotto
con crema di papaccelle, salsiccia di maialino,
olive nere e finocchietto
Lo Spaghettone
Cacio, Pepe e Piennolo
SECONDI
Il nostro Pescato
secondo disponibilità del mercato
Per le preparazioni di pesci e crostacei lo Chef consiglia: Guazzetto, Agrumi, Scottato, Crosta di sale, al Vapore, cartoccio, gratinato
Calamari Triglie e Gamberi
Fritti con cipolla stufata al vino rosso e arancia candita
DESSERT
Mezza Sfera fondente con cuore di cassata
Il Babà Napoletano cuore di bufala e frutti di bosco
Cremoso ai tre cioccolati
Tartelletta alle fragoline con crema al passito polvere di cocco e menta
Bouquet di frutti di stagione
PER INFO E PRENOTAZIONI:
COCE
Piazzale della Repubblica N.5
San Sebastiano al Vesuvio NAPOLI
TEL. 081 1819 5206
Wine-food communication and images
Angela Merolla