“Vini Bendati” a Villa Alma Plena
Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà “VINI BENDATI a Villa Alma Plena”, ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Quindi vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
PARTNER FOOD:
Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale AV
Chef Stefano Parrella
Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle
Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania NA
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino
Montanarina con soffritto napoletano
Calzoncino classico
Latte & Sale- Vietri sul Mare SA
Burratina di bufala alici e noci
Azienda Agricola Biancaniello-Torella dei Lombardi AV
Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale
Esposito Mastro Fornaio- Pompei
Panis Pompeii- Palatone casareccio- Grissini ai cereali- Bastoncini al farro – Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle
Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria NA
S.Bernardo-acqua naturale e leggermente frizzante
Micco- Corato BA
Gelatina di vino Nero di Troia
Cime di rapa sott’olio
Azienda Agricola Petrizzelli-Corato BA
Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina
Azienda Agricola Antichi Sapori
di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana NA
Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop
Villa Alma Plena
Chef Salvatore Spuzzo
Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum
CANTINE
Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria RG
Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino BN
Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano AV
Gianni Tessari-Roncà VR
Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano TO
Villa Alma Plena
Via San Prisco Località Mazzocca
Casagiove CE
www.villaalmaplena.com