Donare: #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow per l’infanzia
Donazioni: fino al 31 gennaio, a Villa Domi continua la raccolta di generi di prima necessità per i bambini e i ragazzi assistiti nel Progetto Abitiamo, promossa da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante firmata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, e dal blog Vesuvio’s Shadow, del foodblogger Mario D’Acunzo, con la collaborazione della panoramicissima struttura settecentesca del patron Domenico Contessa.
Riflettori in Europa e in particolare nel Regno Unito, sul Charity Contest internazionale, a cui la raccolta è legata, dedicato ai piccoli di Padre Massimo Ghezzi. Si aggiudica la vittoria nel “Cuore d’Oro”, Vincenzo Napoletano, manager di origini partenopee, del Ristorante Eventi del Parlamento britannico. Nelle sezioni “Social” e “Critica”, per gli altri eccellenti concorrenti, titoli e premi, con menzioni speciali della Giuria e note di merito
Prosegue la raccolta promossa da #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow, per i bambini e i ragazzi assistiti nel Progetto Abitiamo: abiti, scarpe (eventualmente anche misure per adulti), giocattoli, conserve alimentari.
Fino al 31 gennaio, è possibile inviate o portare le donazioni a Villa Domi, Salita Scudillo 19, 80131, Napoli (081 5922233 – 0815922311, ore 9/13, lun/ven).
Intanto, continua a riscuote un meritato successo, il Charity Contest Internazionale “Il Panettone e gli altri piatti del Natale solidale”, dedicato ai piccoli orfani, senzatetto, vittime di gravi problematiche della Campania e ai bimbi della missione in Albania, scampati agli orrori dei conflitti, seguiti da Padre Massimo Ghezzi a guida della Parrocchia di San Gennaro al Vomero, nel Progetto AbitiAmo.
Espressioni di plauso anche nel Regno britannico, per la riuscitissima iniziativa benefica ideata e organizzata da #InsiemeperilTerritorio, nota rassegna di eventi d’eccellenza fondata e promossa dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli con la sua grande Squadra benefica di chef, produttori, artisti, professionisti nei campi della Salute e dell’Informazione, unitamente a blog ercolanese Vesuvio’s Shadow, quale co-organizzatore, specializzato nel buon mangiare e nel buon bere, del foodblogger Mario D’Acunzo, con la preziosa collaborazione di Villa Domi Ricevimenti, del patron Domenico Contessa, che ha abbracciato con entusiasmo la mission.
Sino ad ora stati donati, principalmente a Natale e in occasione dell’Epifania: abiti, calze della Befana, giocattoli e specialità alimentari per i pasti festivi della Mensa solidale della Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Progetto AbitiAmo, grazie al fondamentale sostegno di:
Arfè Gastronomia
Mattozzi dal 1833
Donna Luisella con Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni, Pasquale Sannino, tutti da Napoli.
Francesco & Co da Castellammare di Stabia.
Raffaele Caldarelli Pasticciere e Micolorodiblu, da Nola
Paola Fiorentino Arti, da Positano
Lago Grande, da Monticchio
Amor Mio, da Brusciano
Solania, da Nocera Inferiore
Con estrema attenzione, gli esperti giurati hanno esaminato le proposte ammesse alla sfida culinaria, valutandole insieme al pubblico Facebook.
In Giuria:
Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza da location pluristellate e giornalista gastronomico
Marcello Affuso, direttore di Eroica Fenice;
Ersilia Cacace, foodblogger; “La Boss delle Pizze”;
Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa e docente di Scienze Alimentari;
Clara Gallerani, naturopata,
oltre a Teresa Lucianelli, Mario D’Acunzo e Paola Fiorentino.
Fulcri del Contest, la Sezione solidale “CUORE D’ORO”, per la quale la vittoria è “volata” stata a Londra, dove è stata assegnata a Vincenzo Napoletano, manager italobritannico del UK House of Commons, Ristorante Eventi Parlamento del Regno Unito.
Premiati i suoi Töltött káposzta – involtini natalizi ungheresi London style – cin 734 voti nella Sezione “Cuore d’Oro”. Origini partenopee 39 anni, si aggiudica il titolo e il Premio Gastronomia Arfè, messo in palio dalla storica azienda partenopea: 150 anni di storia nel settore, con squisitezze di alta qualità rinomate e apprezzate ovunque.
Ed ecco le eccellenze degli chef: va a Vincenzo Toppi la Piazza d’onore (582, Tortino di patate e porcini): bissa così l’altrettanto ottimo piazzamento nel precedente Contest La Castagna.
Spiccano per lo squisito impegno salutista, Silvana Felicetta Colucci, campionessa lucana (541, Ravioli rossi lucani), e la paladina della tradizione stabiese Rosanna Fienga, da Castellammare; quindi Paolo Panigoni, già in buon piazzamento nel Contest precedente, e Giulia Defalco, Cinzia Carcia, Serena Pane, Anna Marino, Maria Nocerino.
Per la SEZIONE SOCIAL, massime preferenze ad Aurora D’Auria di Maiori, con 440 voti al suo Panettone classico; al versatile Paolo Iovieno, nativo di Agerola e positanese ormai di adozione, 231 per il Panettone Ruby; Mirko Fagiolo 179 con il Pan alle tre cioccolate.
PREMI CRITICA a: Rosario Saraceno (649 voti, Panettone alla Barbabietola), Cucina di Cappa (590, Casetta di Pan di Zenzero), Mario Cipolletta (580, Pandorello salato).
Ai vincitori delle sezioni Social e Critica, i famosi dipinti della Costa d’Amalfi della poliedrica artista Paola Fiorentino; per tutti, Premi Cantine Mediterranee, Napoli, di Vincenzo Napolitano.
Questa iniziativa internazionale ha sostituito la consueta manifestazione natalizia (che non ha potuto essere realizzata a causa dei divieti anticovid), di #InsiemeperilTerritorio – rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, ideata e guidata da anni dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, con la sua Squadra di eccellenza. Appropriata la partnership con l’emergente blog specializzato Vesuvio’s Shadow, co-organizzatore, che sta conquistando sempre più affezionati lettori, attraverso un’informazione continua settoriale e grazie al partenariato in iniziative di notevole spessore come questa, dedicata alla solidarietà concreta.
MENZIONE SPECIALE fuori concorso per Giovanna D’Amodio (torta floreale), Premio Emanuele De Cicco.
MENZIONI DELLA GIURIA: Donatello Chiarito, Faby Scarica, Domenico Fioretti, Gessica Bears, Hilde Esposito, Giovanna Buono, Pamela Cillis, Emanuele Mastruzzo, Paola Oroni, Alberto Parascandolo, Alessandra Profenna.
NOTE DI MERITO: Chiara Zoratti, Denise Adorante, Selenia Amato, Anna Ardito, Dario Balestrieri, Piera Castaldo, Rosmary Cosenza, Antonio Cuoco, Alma Balla Delia, Valentina De Palma, Teresa Di Falco, Michela Festa, Neala Fracassa, Tiziana Mazzotta, Paolo Poma, Antonio Scamardella, Alessia Sbri, Anna Vitiello.