La Pastiera, dolce tipico: collaborazione tra “NutrizioneBenesse” e “Due Tortore in Cucina”

In occasione della Santa Pasqua Nutrizione&Benessere in collaborazione con “due tortore in cucina” commenta un dolce tipico della nostra tradizione partenopea “La pastiera”

Vorrei ricordare che in questo periodo particolare parlare della giornata di festa e quindi libera, visto che siamo da circa un mese in casa, sembra riduttivo, ma diamo onore alla festa.

Una festa di pastiera è circa 510 kcal, ed essendo un pasto completo lo consiglierei a cena accompagnato magari da una tisana allo zenzero … Ricordiamoci di consumare prodotti italiani fatti da aziende Italiane! Buona Pasqua a tutti

 

Pastiera : quantità per DUE pastiere da 18 cm
Crema di grano:
Grano precotto – 500 g
Latte – 175 ml
Burro – 50 g
Zucchero – 40 g
Buccia grattugiata di un limone

Crema di ricotta:
Ricotta – 250 g
Zucchero – 250 g

Crema pasticcera:
Latte – 500 ml di
Rossi d’uovo – 4
Zucchero – 100 g
Amido di mais – 50 g
Buccia grattugiata di un limone

Pasta frolla:
Farina – 500 g
Burro – 250 g
Zucchero – 200 g
Rossi d’uovo – 100 g
Buccia grattugiata di un limone

Aromi
Acqua di fior d’arancio -q.b.
Cannella – 1 cucchiaino
Scorza di 1 limone biologico
Scorza di 1 arancia biologica

 

Dott.ssa Silvana Di Martino
www.nutrizioneebenessere.napoli.it