Martedì Grasso: Chalet Ciro Saluta Il Carnevale Con I Piatti Della Tradizione

La storica pasticceria Chalet Ciro sul lungomare di Napoli a Mergellina, da sempre attenta alla tradizione e ai gusti delle ricorrenze, celebra il martedì grasso con la produzione delle specialità tipiche di carnevale: una cucina fatta di semplici e pochi ingredienti di altissima qualità, piatti simbolo della cultura gastronomica partenopea.

«La nostra accoglienza è a 360° – spiega Antonio De Martino, il titolare della pasticceria –; dedichiamo un angolo alla rosticceria e alla tavola calda e in questo periodo di Carnevale produciamo una lasagna napoletana nei ruoti, proprio come fatta in casa, composta da polpettine, ricotta romana, pomodorini del Vesuvio e sfoglie di pasta preparate artigianalmente che separano ogni strato di condimento. Il risultato è un boccone che raccoglie tutti i sapori e delizia il palato!».

Accanto alla lasagna, immancabili i dolci in questo periodo di festa: una squisita doppia crema a base di cacao amaro, corposa e vellutata, servita in monoporzioni di diversa misura, ideale per accompagnare savoiardi, morbidi come nuvole, o croccanti chiacchiere fritte, delicate sfoglie friabili che si sciolgono in bocca: è il famoso sanguinaccio, che continuiamo a chiamare così perché originariamente era preparato col sangue fresco del maiale, considerato quasi sacro; una ricetta che richiama l’antica usanza contadina ma che oggi è stata proibita per motivi igienici.

Poi ci sono le monachine, una vera leccornia, un dolce che i maestri pasticceri dello Chalet Ciro producono unicamente in questo periodo dell’anno poiché si tratta di paste di sfoglia farcite con la crema sanguinaccio e gocce di cioccolato, e naturalmente il migliaccio, realizzato con una friabile e sottile pasta frolla che avvolge un raffinato impasto, profumato e leggero, a base di semola, ricotta e scorze fresche di arancia.

Chalet Ciro, Via Caracciolo 80122 Napoli – 081 669928

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