La Cucina dei Sorrisi – Evento di Beneficenza a Villa Scipione, Posillipo (Napoli)

Mercoledì 8 maggio Villa Scipione ospita la prima di una serie di cene di beneficenza organizzate dall’Associazione Provinciale Cuochi Napoli.
A Posillipo, una delle zone più affascinanti di Napoli, con il suo panorama mozzafiato, la straordinaria scenografia naturale e i costoni a strapiombo sul mare, si erge la splendida Villa Scipione che mercoledì 8 maggio alle ore 20.30 ospiterà l’eccezionale evento “La Cucina dei Sorrisi” fortemente voluto dal neo presidente Chef Giuseppe Sorrentino dell’A.P.C.N. (Associazione Provinciale Cuochi Napoli) e dal nuovo consiglio direttivo.
Un affiatato numero di chef dell’A.P.C.N. metteranno in pratica la propria arte culinaria, per donare un sorriso a bambini e giovani ragazzi che vivono realtà diverse e meno fortunate.
L’A.P.C.N. ha scelto di devolvere l’incasso della cena all’ONLUS “Teresa Baiano” della Sezione Quarto NA, inoltre alcuni tra questi ragazzi, affascinati dal mondo della cucina, parteciperanno attivamente alla realizzazione dei piatti con gli chef A.P.C.N..
Villa Scipione, in un’atmosfera unica e di classe, con il suo rigoglioso parco e le terrazze panoramiche affacciate sullo splendido golfo di Napoli, accoglierà la cena nell’elegante sala interna con i raffinati piatti degli chef e gli ottimi vini della cantina veneta Giannitessari Wine di Roncà provincia di Verona.

Menù
Aperitivi finger
Chef Giovanni Ripa-Chef Bruno Pernice
(Sun’s Royal Park-CE)
Il Mare e la Terra incontrano l’innovazione:
-Caprese scomposta in chiave moderna
-La trasparenza variopinta
-Il caprino e l’amarena con gelè di aperol e pistacchio di Bronte
-Craquelin allo zafferano e arancio con mousse di tonno e mascarpone

Vino in abbinamento:
Giannitessari Wine
Spumante Alpone Brut Durello-Metodo Charmat annata 2018

Antipasti
Chef Vincenzo Ferro(Country House L’Antica Fraconia-Taurano AV)
Chef Pasquale Sazio(Ristorante Del Pino Gruppo Leonessa-Cercola NA)
-Diamante di seppia e finocchio su crumble all’arancia
Vino in abbinamento:
Giannitessari Wine
Lessini Durello-Metodo Classico 36 mesi annata
2014

Primo
Chef Ludovico D’Urso-Chef Stefano Iermano
(Ristorante Rosolino Corner NA)
Eliche di Gragnano con colatura di Alici di Cetara, pesto di pomodori secchi San Marzano, sbriciolata di tarallo al finocchietto selvatico
Vino in abbinamento:
Giannitessari Wine
Due Veneto Bianco Igt annata 2018

Secondo
Chef Luigi Barone(Villa Diamante-Posillipo NA)
Chef Mariano Armonia(Ristorante Armonia-Pozzuoli NA)
Tataki di tonno rosso, asparagi, mozzarella sponge di basilico, olive disidratate e salsa bruna

In abbinamento:
Giannitessari Wine
Pigno Soave Classico Doc annata 2018

Dessert
Pasticcere Raffaele D’Urso(Ristorante L’Abate Sorrento NA)
Chef Ciro De Marino(Villa Claudia-Teano CE)
Ganache montata esotica
In abbinamento:
Giannitessari Wine
Spumante Alpone Dolce Durello-Metodo Charmat annata 2018

Costo della cena a persona vini inclusi: Euro 35
Per info e prenotazioni:
Villa Scipione
Via Scipione Capece n.2/4 (trav.di Via Orazio)NA
Tel. O81 24 01 310
Mobile:333 361 0773 – 335 661 6968 339 787 4257 320 861 98 20