“Valpoterra” vince la III Edizione di #Pizzaward2018
Alla terza edizione il #PizzAward 2018 promosso da MySocialRecipe (sito di registrazione di ricette Mysocialrecipe.com) la finale si è tenuta il 16 ottobre presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, nel centro di Napoli.
Le adesioni sono arrivate da Napoli, da tutte le regioni italiane e da 32 paesi di tutti e cinque i continenti confermando l’attenzione mondiale che c’è per questa competizione. La competizione prevede una fase web durante la quale si sono iscritti pizzaioli italiani e tanti stranieri per un complessivo di 239 pizzaioli da 32 paesi. La Giuria, presieduta da Anna Scafuri e composta da Giorgio Calabrese, Patrizio Roversi, Antonio Puzzi, Antonio Scuteri , Scott Wiener, Tommaso Esposito con la neonata Academy , ha avuto il compito di individuare le dieci pizze finaliste per la serata dell’Oscar della Pizza -#PizzAward. Ai dieci finalisti, premiati durante la serata degli Award 2018, Palazzo Caracciolo, Napoli ,condotta dai giornalisti Luciano Pignataro e Anna Scafuri è stata donata una scultura in rame raffigurante San Gennaro trasformato in oliera, strumento principe per i pizzaioli, realizzata dall’artista Pasquale Merone.
Sono stati premiati anche due giovani, John ed Elias, protagonisti del primo corso per pizzaioli rivolto ai migranti, promosso da MySocialRecipe, con la collaborazione di Virtus Italia Impresa Sociale, dell’Associazione Pizzaioli Esperti e di Fabio Cristiano, in un’ottica di integrazione culturale e professionale.
Gli Award della Pizza – #PizzAward2018:
- La pizza dell’anno al vincitore della terza edizione del contest: Stefano Miozzo – Valpoterra
- Pizzaiolo Chef (premio Giuria): Stefano Miozzo – Valpoterra
- Migliore Pizza dall’Estero (premio Giuria): Filippo Rosato – On the sea side
- Migliore Pizza Healthy (premio Giuria): Diego Tafone – Pascalina
- Migliore Pizza Senza Glutine (premio Giuria): Sara Palmieri – Tradizioni
- Migliore Pizza in Rosa (premio Giuria): Sara Palmieri – Tradizioni
- Pizzaiolo Protagonista dell’Anno (premio Academy): Ciro Salvo
- Pizzeria dell’Anno (premio Academy): Authentica – Pepe in Grani di Franco Pepe
- Award alla Carriera Professionale (premio Academy): Enzo Coccia
- Pizzaiolo Social (premio Mysocialrecipe): Paolo De Simone – Nefropizza
L’iniziativa è sostenuta da Molino Caputo, Ferrarelle, La Fiammante, Olitalia, Parmigiano Reggiano, Scugnizzonapoletano e Sorì. Tra gli sponsor anche la Birra Baladin e il Consorzio di Tutela del Prosecco DOC. Diversi i patrocini: della Presidenza del Consiglio dei Ministri, del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Regione Campania, del Comune di Napoli, della Camera di Commercio di Napoli, dell’Associazione Italiana Sommelier, dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e dell’EcoMuseo della dieta Mediterranea di Pioppi.
VIDEO INTERVISTA a Diego Tafone, vincitore del Premio “Pizza Healthy” – pizza salutare – con la sua “Pascalina” https://www.youtube.com/watch?v=uXPiuGvy_VI