Al Dublino Square, cucina campana in tavola irlandese
Le Sorelle Annunziata arricchiscono il menù.
Nel cuore della città di Pomigliano d’Arco, tra le stradine del centro, si trova il Dublin Square, pub in stile e menù irlandese. Le proprietarie hanno presentato il nuovo menù agli esperti e ai giornalisti. Questi ultimi sono stati guidati, per l’intero evento con degustazione, dal giornalista Renato Rocco, direttore del magazine La Buona Tavola (www.labuonatavola.org). L’accoglienza è un aspetto molto importante per un locale, spesso può essere l’elemento che annulla la bontà del menù comportando il non ritorno del consumatore. Al Dublin Square si respira armonia: visi sorridenti, velocità, cura dei dettagli, che accompagna il cliente per tutto il tempo. Nulla è lasciato al caso, nemmeno l’arredamento, in stile irlandese che evidenzia la cura e la professionalità dei proprietari. Gli spazi dedicati ai tavoli consente una buona distribuzione dei clienti per l’intero locale, che in estate gode di uno spazio all’aperto, compresa una zona fumatori. Giungiamo al menù molto vario e ben distribuito nei prezzi, che accontenta anche i vegetariani, con piatti che si presentano molto ben porzionati (non si esce con l’appetito). Luci soffuse e musica fanno da cornice. Tanti elementi positivi sono tipici di una impresa consolidata da anni nel food: con sorpresa scopriamo che le due proprietarie, Agata e Marianna Annunziata, hanno iniziato appena quattro anni fa. Racconta Agata: “un viaggio a Dublino, attratte dalle bellezze della città, dalla simpatia degli abitanti e dai tipici pub” sorridendo continua “i dublinesi sono gli irlandesi napoletani. Disponibili, cordiali e soprattutto simili a noi per ospitalità. I pub sono aperti per mangiare dalla mattina fino a sera inoltrata. Inoltre i locali sono sempre colorati e pieni di gente allegra, sia chi serve ai tavoli sia gli ospiti.”. “Il nostro pub” continua Agata Annunziata ”non nasce soltanto con l’idea di riprodurre le atmosfere irlandesi ma di integrarle e adattarle alla realtà dei prodotti tipici campani. Anche nel bere abbiamo cercato di essere esigenti. Siamo il primo rivenditore campano della birra Chouffe, una birra belga”. Inconfondibile birra dagli aromi al gusto d’arancia e alla mela acerba, riconoscibile dal simpatico marchio: uno gnomo con un cappello rosso e una folta barba bianca. Per i cultori della birra, il Dublin Square è tappa obbligata. I buongustai potranno deliziare le papille gustative anche con i nuovi arrivi del menù, sapientemente preparati da Marianna Annunziata, l’altra sorella Chef: lo spezzatino stracotto alla Guiness con purea di patate; alette di pollo “Irish Style” in salso agro piccante; oppure con il Callan e il Carlow, panini con mini burger. Il primo con mini burger di Chianina, cheddar, bacon croccante, cipolla caramellata, patatine, salsa BBQ e senape; il secondo, mini burger di maiale affumicato, melanzane alla contadina (fritte con un particolare metodo con l’uovo), caciotta dolce, capocollo di Martina Franca, salvia fritta e maionese. Per chi ama le stuzzicherie, segnaliamo i cuoppi di fritti misti. Per i golosi, la pasticceria Antignani prepara in esclusiva per il Dublin Square i dolci. Degustati una cheesecake ai frutti di bosco con ricotta di bufala e un Birramisù, una variante “birrica” del tiramisù, accompagnati da due liquori, uno alla crema di caffè e uno alla crema di latte.